Wie und mit wem kann ich ein Arbeitselement teilen?

Wenn du ein Arbeitselement mit weiteren Personen teilen möchtest, dann kannst du wie folgt vorgehen.


Schritt 1: Klicke oben rechts in der Arbeitselement-Ansicht auf den Teilen-Knopf.

Danach öffnet sich der Teilen-Dialog:

    Erklärung zur Abbildung:

    Der Dialog ist in drei Gruppen aufgeteilt.

    Im Bereich Ablage findest du alle Ordner mit denen das Arbeitselement geteilt ist. Wenn du auf den Hinzufügen-Knopf klickst, dann kannst du das Arbeitselement mit einem weiteren Ordner teilen. Du kannst ein Arbeitselement mit beliebig vielen Ordnern teilen.

    Mit Kollaboratoren sind alle Personen gemeint, die bei diesem Arbeitselement auf dem neuesten Stand bleiben wollen und deshalb bei wichtigen Änderungen eine Benachrichtigung erhalten. Auch hier kannst du analog zur Ablage links auf den Hinzufügen-Knopf klicken (dieser erscheint, wenn du mit der Maus über den entsprechenden Bereich fährst), um einen weiteren Kollaborator hinzuzufügen.

    Unter "Benutzer mit Zugriffsrecht" klickst, werden alle Benutzer angezeigt, die effektiv Zugang zu diesem Arbeitselement haben. Beispiel: Wenn der Ordner Administratives zusätzlich mit Mrs. Dooright geteilt ist, dann wird Mrs. Dooright zusätzlich zu easydoo ebenfalls in der Liste "Benutzer mit Zugriffsrecht" angezeigt.

      Schritt 2: Klicke auf das den Hinzufügen-Knopf, um das Arbeitselement mit weiteren Personen zu teilen.

      Es öffnet sich der Auswahldialog:

        Erklärung zur Abbildung:

        1. Im Auswahl-Dialog kannst du folgende Typen auswählen:
          • Benutzer: So können einzelne Personen gezielt hinzugefügt werden.
          • Team: Eine Gruppe von Personen kann hinzugefügt werden.
          • Ordner: Die Arbeit kann strukturiert werden, indem sie mit Ordnern geteilt wird. Du kannst ein Arbeitselement mit mehreren Ordnern gleichzeitig teilen. Wenn du ein Arbeitselement löscht, dann erscheint es in keinem Ordner mehr.
        2. Du kannst die Arbeitsfläche nach dem Namen der Grösse, die du unter (1) gewählt hast durchsuchen. Wenn du den Typ "Ordner" auswählst, kannst du den Ordner auch aus der hierarchischen Liste auswählen.
          Hinweis: Du findest mit der Textsuche nur dann einen Ordner oder eine Sitzung, wenn du Zugang dazu hast.
        3. In der Liste werden die gefundenen Benutzer angezeigt. Der Benutzer "easydoo" erscheint grau, weil das Arbeitselement bereits mit dieser Person geteilt ist.

        Schritt 3: Um das Arbeitselement zu teilen kannst du nun die entsprechenden Entitäten (z.B. Benutzer, Ordern, usw.) auswählen hinzufügen. Du kannst eine Entität auch schneller hinzufügen, indem du diese in der Liste mit Doppelklick anwählst.

        Sobald ein Arbeitselement erfolgreich geteilt wurde, wird der Zähler oben rechts im Arbeitselement aktualisiert:

        Is this article helpful for you?