Willkommen bei der Community von easydoo!

Du kannst dich hier mit anderen easydoo-Benutzern austauschen, Features und Best Practices vorschlagen und Fragen stellen.

+2
Im Review

Benutzer-Führung Anmeldung

Benedikt Mathis vor 12 Monaten in Beta-Phase / Registrierung & Login aktualisiert von Nicola Liebi vor 12 Monaten 5

Ich habe mich soeben für easydoo angemeldet. Dabei sind mir ein paar Dinge bzgl. der Benutzerführung aufgefallen:

- eine Form in dem man zwei Buttons hat um die E-Mail zu verifizieren und die Form abzusenden ist verwirrend. Ich hab ein paarmal auf senden gedrückt und nichts ist passiert, da ich in der selben Form zuerst die E-Mail Verfizieren, mein E-Mail Konto öffnen und den Code eingeben muss

- Wieso muss ich den Namen und Nachnamen eingeben, wenn ich Jemanden in meinen Workspace einlade? Anstatt 3 Felder könnte man da nur ein Feld für die E-Mail und optional die Message haben

- Die Fehleranzeigen beim Eingeben von Namen etc. verschwinden nicht, wenn ich das Feld wieder leere nachdem es ein Fehler gab

- Nachdem ich alle Mitarbeiter eingeladen habe muss ich das Fenster mit "X" schliessen. als Benutzer ist mir nicht klar, ob ich damit alles abbreche, oder ob die Mitarbeiter wirklich eingeladen wurden

Antwort
Nicola Liebi vor 12 Monaten

Guten Tag Herr Mathis

Vielen Dank für Ihre wertvollen Hinweise und Verbesserungsvorschläge. Gerne gehe ich auf Ihre Anliegen der Reihe nach ein.

Registrierung: Der Registrierungs- und Authentifizierungmechanismus, den wir verwenden, ist so ausgelegt, dass die E-Mail-Adresse mithilfe der Prüfnummer überprüft werden muss. Wir erkennen die Schwierigkeit dieses Ablaufs und nehmen dieses Anliegen gerne auf.

Vor- und Nachname bei Einladung: Diese Informationen dienen zur Identifikation des Benutzers. In der Einladungsmail wird der Benutzer direkt mit seinem Namen angesprochen und auch wenn der Benutzer über den Einladungslink das Registrierungsformular öffnet ist der Vor- und Nachname bereits vorgeschlagen mit den Angaben, die Sie hier eingeben.

Fehleranzeige beim Namen: Nachdem Sie ein Feld aktivieren / anklicken, für welches eine Prüfbedingung (z.B. ist dieses Feld ein Pflichtfeld oder muss eine gültige E-Mail-Adresse angegeben werden) festgelegt ist, wird diese beim verlassen des Feldes überprüft. Weil der Vor- und Nachname Pflichtfelder sind, wird dann angezeigt, dass das Feld ausgefüllt werden muss. Wenn Sie übrigens recht auf das rote Icon klicken sehen Sie mehr Informationen dazu, was genau in dem jeweiligen Feld angegeben werden muss bzw. aus welchem Grund das Feld ungültig ist.

Schliessen des Fensters: Hier ist mir nicht klar an welcher Stelle dieses Problem auftritt. Passiert das, wenn Sie über die Einstellungen ein zusätzliches Mitglied einladen? Normalerweise sollte das Fenster, nachdem Sie auf OK geklickt haben, geschlossen werden.

Ich hoffe, dass Ihnen diese Antworten weiterhelfen. Bitte lassen Sie mich wissen, falls Sie noch weitere Anliegen haben.

Liebe Grüsse

Nicola Liebi

0
Beantwortet

How to delete a workspace?

Marcel Eckstein vor 2 Monaten aktualisiert von Nicola Liebi vor 1 Monat 2

How to delete a workspace I have created?

Antwort
Nicola Liebi vor 1 Monat

Dear Mr. Eckstein


I am glad to inform you that your are now able to delete the workspace manually as well.


Please follow the instructions here.


Best regards

Nicola Liebi

//////////////////////


Guten Tag Herr Eckstein

Gerne informiere ich Sie, dass es nun möglich ist eine Arbeitsfläche auch selbst zu löschen.

Die notwendigen Schritte hierzu sind hier beschrieben.

Beste Grüsse

Nicola Liebi

0
Abgeschlossen

Not supported browser

Marcel Eckstein vor 2 Monaten aktualisiert von Nicola Liebi vor 4 Wochen 1

Redirect users using a not supported browser to an explanation page instead of showing an endless hour glas

Antwort
Nicola Liebi vor 4 Wochen

Dear Mr. Eckstein

Thank you for this idea. We will review this idea and take the appropriate measures.

Best regards,

Nicola Liebi

0
Im Review

Zwischenspeichern von Chat-Nachrichten

Benedikt Mathis vor 12 Monaten in Beta-Phase / Web App aktualisiert von Nicola Liebi vor 12 Monaten 1

Wenn ich eine Chat-Nachricht eingebe, ohne zu senden in eine andere Ansicht (z.B. eine andere Konversation) gehe, ist die Nachricht danach weg. Ohne Vorwarnung. Evtl. mit Pop-Up vorwarnen oder noch besser Nachrichten auch bei nicht senden speichern und danach wieder anzeigen.

Antwort
Nicola Liebi vor 12 Monaten

Guten Tag Benedikt

Vielen Dank für diesen wichtigen Hinweis. Das Zwischenspeichern der Nachrichten würde die Benutzerfreundlichkeit tatsächlich deutlich erhöhen. Der Vorschlag ist nun "Im Review".

Liebe Grüsse

Nicola Liebi