Welcome to easydoo's customer community!


Connect with other easydoo users and with us to suggest features, share best practices and ask questions.

+2
In review

Benutzer-Führung Anmeldung

Benedikt Mathis 10 months ago in Beta Phase / Registrierung & Login updated by Nicola Liebi 10 months ago 5

Ich habe mich soeben für easydoo angemeldet. Dabei sind mir ein paar Dinge bzgl. der Benutzerführung aufgefallen:

- eine Form in dem man zwei Buttons hat um die E-Mail zu verifizieren und die Form abzusenden ist verwirrend. Ich hab ein paarmal auf senden gedrückt und nichts ist passiert, da ich in der selben Form zuerst die E-Mail Verfizieren, mein E-Mail Konto öffnen und den Code eingeben muss

- Wieso muss ich den Namen und Nachnamen eingeben, wenn ich Jemanden in meinen Workspace einlade? Anstatt 3 Felder könnte man da nur ein Feld für die E-Mail und optional die Message haben

- Die Fehleranzeigen beim Eingeben von Namen etc. verschwinden nicht, wenn ich das Feld wieder leere nachdem es ein Fehler gab

- Nachdem ich alle Mitarbeiter eingeladen habe muss ich das Fenster mit "X" schliessen. als Benutzer ist mir nicht klar, ob ich damit alles abbreche, oder ob die Mitarbeiter wirklich eingeladen wurden

Answer
Nicola Liebi 10 months ago

Guten Tag Herr Mathis

Vielen Dank für Ihre wertvollen Hinweise und Verbesserungsvorschläge. Gerne gehe ich auf Ihre Anliegen der Reihe nach ein.

Registrierung: Der Registrierungs- und Authentifizierungmechanismus, den wir verwenden, ist so ausgelegt, dass die E-Mail-Adresse mithilfe der Prüfnummer überprüft werden muss. Wir erkennen die Schwierigkeit dieses Ablaufs und nehmen dieses Anliegen gerne auf.

Vor- und Nachname bei Einladung: Diese Informationen dienen zur Identifikation des Benutzers. In der Einladungsmail wird der Benutzer direkt mit seinem Namen angesprochen und auch wenn der Benutzer über den Einladungslink das Registrierungsformular öffnet ist der Vor- und Nachname bereits vorgeschlagen mit den Angaben, die Sie hier eingeben.

Fehleranzeige beim Namen: Nachdem Sie ein Feld aktivieren / anklicken, für welches eine Prüfbedingung (z.B. ist dieses Feld ein Pflichtfeld oder muss eine gültige E-Mail-Adresse angegeben werden) festgelegt ist, wird diese beim verlassen des Feldes überprüft. Weil der Vor- und Nachname Pflichtfelder sind, wird dann angezeigt, dass das Feld ausgefüllt werden muss. Wenn Sie übrigens recht auf das rote Icon klicken sehen Sie mehr Informationen dazu, was genau in dem jeweiligen Feld angegeben werden muss bzw. aus welchem Grund das Feld ungültig ist.

Schliessen des Fensters: Hier ist mir nicht klar an welcher Stelle dieses Problem auftritt. Passiert das, wenn Sie über die Einstellungen ein zusätzliches Mitglied einladen? Normalerweise sollte das Fenster, nachdem Sie auf OK geklickt haben, geschlossen werden.

Ich hoffe, dass Ihnen diese Antworten weiterhelfen. Bitte lassen Sie mich wissen, falls Sie noch weitere Anliegen haben.

Liebe Grüsse

Nicola Liebi

0
Answered

How to delete a workspace?

Marcel Eckstein 2 weeks ago updated by Nicola Liebi 2 weeks ago 3

How to delete a workspace I have created?

Answer
Nicola Liebi 2 weeks ago

Dear Mr. Eckstein


Thank you for your question. Unfortunately, it is not yet possible to delete a workspace of which you are the owner. This feature, however, is part of our feature pool and awaiting to be implemented. Our goal is to implement it by the time easydoo leaves the early access phase.

I suspect that this is not your issue. But in case you are part of someone else's workspace, you have the option to leave the workspace through the user menu.

Please feel free to contact me in case you have any other questions.

Best regards,
Nicola Liebi

0
In review

Not supported browser

Marcel Eckstein 2 weeks ago updated by Nicola Liebi 2 weeks ago 1

Redirect users using a not supported browser to an explanation page instead of showing an endless hour glas

Answer
Nicola Liebi 2 weeks ago

Dear Mr. Eckstein

Thank you for this idea. We will review this idea and take the appropriate measures.

Best regards,

Nicola Liebi

0
In review

Zwischenspeichern von Chat-Nachrichten

Benedikt Mathis 10 months ago in Beta Phase / Web App updated by Nicola Liebi 10 months ago 1

Wenn ich eine Chat-Nachricht eingebe, ohne zu senden in eine andere Ansicht (z.B. eine andere Konversation) gehe, ist die Nachricht danach weg. Ohne Vorwarnung. Evtl. mit Pop-Up vorwarnen oder noch besser Nachrichten auch bei nicht senden speichern und danach wieder anzeigen.

Answer
Nicola Liebi 10 months ago

Guten Tag Benedikt

Vielen Dank für diesen wichtigen Hinweis. Das Zwischenspeichern der Nachrichten würde die Benutzerfreundlichkeit tatsächlich deutlich erhöhen. Der Vorschlag ist nun "Im Review".

Liebe Grüsse

Nicola Liebi